中国德州 加入收藏 | 设为首页
德州市住建局
您现在的位置: 首页 > 工作动态
市住建局召开“不忘初心,牢记使命”主题教育第一次集中交流研讨会议
日期:2019-09-29

 

9月28日,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,市住建局党组召开第一次集中交流研讨会议,主要任务是聚焦学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,围绕党的政治建设、全面从严治党两个主题,进行学习交流。局党组书记、局长马文喜主持会议,各党组成员依次进行了交流研讨,其他县级干部进行了书面交流。

市委主题教育第十一巡回指导组组长刘宗斌同志全程参会并对局班子发言进行了点评总结,对市住建局主题教育工作给予充分肯定,认为党组高度重视,工作扎实,结合住建实际做了大量富有成效的工作,同时对扎实推进下步工作提出了指导性、针对性、操作性很强的意见和要求。他指出,政治路线、政治立场、政治方向、政治道路是我党的执政之基,是我们党思想建党、理论强党的强大优势,这也是中国共产党坚持走中国特色社会主义道路的政治保障,更是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的基础和前提。全面从严治党是党的政治建设的延伸,伟大复兴、伟大事业、伟大目标,要有一支过硬的队伍来完成。党的建设要讲政治规矩、要健全党内政治生活、要强化宗旨意识,要培育打造忠诚、干净、担当的干部队伍。住建局每名党员干部要继续保持好入心入脑的学习状态,通过学习切实在思想上给自己一次再洗礼、一次再教育、一次再加油,保持好住建局党组的良好精神面貌。

会议指出,按照主题教育工作安排,局党组还将围绕“理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律”等六个方面,依次分三次每次两个专题开展集中学习研讨。要始终把习近平新时代中国特色社会主义思想作为定盘之星、行动指南,始终把党的政治建设摆在首位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,按照中央部署和省委市委要求持续抓实抓好专题学习研讨,推动全局主题教育往深里走、往心里走、往实里走,取得实实在在的成效。

会议强调,要静心凝神,认认真真读原著学原文悟原理。要把理论学习贯穿主题教育始终,原原本本读原著,联系实际悟原理,保持良好学风,持之以恒,不断提高学习能力、政治站位和理论素养。要明确任务,切实做好主题教育各项工作。在抓好学习研讨的同时,同步推进调查研究、检视问题、整改落实等,并贯穿主题教育始终,把我局主题教育不断推向深入。要率先垂范,带头抓好分管领域主题教育。局党组成员要以身作则,切实发挥示范引领作用,担起领导责任,加强对分管领域主题教育的组织领导,层层传导压力、层层压实责任,确保主题教育扎实有序有效开展。要统筹兼顾,做到两手抓、两促进。将主题教育与中心工作紧密结合,提高政治站位,强化责任担当,以主题教育带动工作开展,全力以赴做好各项重点工作,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

局机关科室、局属单位主要负责人,机关各支部书记,局主题教育办公室成员列席会议。

 

 

 

 

中共德州市委、德州市人民政府主办 德州市住建局承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览 鲁ICP备05030298号

地址:德州市经济开发区长河大道187号 Tel:0534-2239618

鲁公网安备 37149202000151号 网站标识码:3714000014