中国德州 加入收藏 | 设为首页
德州市住建局
您现在的位置: 首页 > 县市区动态
经济技术开发区城乡住房和建设管理部:开展春季质量专项排查,提升建设质量水平
日期:2019-04-18

 

质量是建设工程的生命,也是永恒主题。自3月初开始,住房和建管部开展了为期一个多月的建筑领域质量大排查。

此次排查按照“全覆盖”的原则,对辖区所有在建工程(共计单体工程 270个,建筑面积232万平方米)、特别对安置住房和保障性住房、区内11家商混站进行了地毯式大排查,保障区内在建工程质量安全,杜绝了不合格商品混凝土流入建筑市场。

此次排查重点为检查工程实体质量和技术资料,钢筋、混凝土、施工用砂等主要建材质量情况,地基基础和主体结构实体质量情况,房屋有无渗漏、裂缝以及水暖、电气等方面影响使用功能的质量问题。

专项排查期间,重点现场抽检了钢筋、砂等原材,对主体结构混凝土强度等项目进行了实体检测,对商混站砂、石进行随机抽检,所用建筑原材经第三方检测均达到合格要求。对存在质量问题的项目,进一步检查了各方主体责任落实和发包承包情况。目前,专项排查已结束,共发现问题109起,下发工程质量整改单109份,现已全部整改到位。

下一步,住房和建管部将继续加强建设工程项目巡查、检查和监管力度,及时督促各方责任主体履职到位,不断提升工程质量水平,建设精品工程,让群众住上放心房和满意房。(史娟娟  韩超)

中共德州市委、德州市人民政府主办 德州市住建局承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览 Tel:0534-2239618 鲁ICP备05030298号

鲁公网安备 37149202000151号 网站标识码:3714000014