中国德州 加入收藏 | 设为首页
德州市住建局
您现在的位置: 首页 > 县市区动态
宁津县住建局:全面检查 铁腕治尘
日期:2019-06-05

5月20日起,宁津县住建局多措并举开展建设工程扬尘治理专项行动。

一、强化组织领导,开展拉网式检查。宁津县住建局召开建设工地扬尘治理专项行动会议,制定了《宁津县住建局进一步加强2019年建设工程扬尘治理工作方案》,同时成立建设工程扬尘治理防治工作领导小组,抽调精干力量,组建了宁津城区、开发区、乡镇3个督查组,实施周检查周通报督查制度,对辖区内建设工地各项扬尘治理措施落实情况展开拉网式检查。

二、深入施工现场,建立摸排台账。对照《德州市扬尘治理污染防治条例》《德州市2019年大气污染防治工作要点》等内容,提高管控标准,真督实导,严格落实各类扬尘污染源整治,守好建设工地扬尘污染防治的第一道防线。同步建立了项目对接台账,对症下药,做到不留死角、不留盲区,尽最大努力减少扬尘污染。

三、强化政策宣传,提升主体意识。在宁津城区及乡镇规模以上建筑项目门口明显位置张贴《德州市扬尘治理污染防治条例》摘要内容,同时在开展专项行动期间与参建企业负责人建立沟通联系,把扬尘治理污染防治相关政策宣传到位,把污染防治标准和处罚措施讲解明白,提升参建企业环境保护主体责任意识。(刘云鹏) 

中共德州市委、德州市人民政府主办 德州市住建局承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览 Tel:0534-2239618 鲁ICP备05030298号

鲁公网安备 37149202000151号 网站标识码:3714000014