中国德州 加入收藏 | 设为首页
德州市住建局
您现在的位置: 首页 > 县市区动态
乐陵市住建局组织开展2019年第一季度全市建筑工程综合考核评比活动
日期:2019-05-23

 

为进一步提升乐陵市建筑工程质量安全、扬尘治理管理水平,规范建筑市场行为,近日,乐陵市住建局组织开展2019年度第一季度全市建筑工程综合考核评比活动。

据了解,本次考核评比活动该局成立5个专项考评组,由分管副局长带队,按照“双随机一公开”的原则,对全市在建工地的建筑市场秩序、施工安全、工程质量、扬尘防治、监理行为等进行检查考核,并对建筑领域“扫黑除恶”线索进行专项排查、收集。各考评小组对每个工程检查完毕后均按照检查内容对工程情况进行反馈,并下发隐患整改通知书,检查组按检查表进行最终评分,现场公布检查得分后由所检查项目的项目负责同志签字确认,并最终进行全市排名后对相关单位进行奖惩。

乐陵市住建局主要负责人要求,各检查人员履职尽责,找准关键环节,有针对性的进行全面检查。同时,各监管人员要加强自身业务学习,引领行业标准,带领政策执行,把质量、安全标准和政策落实到工地每一个人身上。此外,检查完成后,要根据质量、安全检查的不同情况,汇总意见,对问题进行分类处理并依据相关文件规定进行相应处罚,在下达整改通知后,要进行“回头看”,确保整改真正落到实处,督促全市建筑企业切实提高工程施工管理水平,促进全市建筑业全面发展。

截至目前,共检查工地3个,包含项目部3个,下达限期整改通知书15份,检查记录6份,抽检钢筋3组,其中具备评分条件的工地3个。

 

通讯员 李杰 刘麒

中共德州市委、德州市人民政府主办 德州市住建局承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览 Tel:0534-2239618 鲁ICP备05030298号

鲁公网安备 37149202000151号 网站标识码:3714000014